Questa tavoletta è pensata per chi non ama il dolce dello zucchero ma non vuole rinunciare al gusto intenso della cioccolata e al suo al benessere.
Questa tavoletta è fatta di : cacao min.70%
pasta di cacao, fibre alimentari(destrina, inulina, oligofruttosio). Edulcorante: smaltitolo, burro di cacao magro in polvere. Emulsionante: lecitina di soia, edulcorante glicosidi steviolici, aroma naturale di vaniglia.
La Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni fam. Asteraceae) è una pianta perenne, poco resistente al gelo, coltivata solitamente come semi-perenne in luoghi molto freddi, con fiori ermafroditi molto piccoli, numerosi e di colore biancastro, raccolti in infiorescenze.
Si presenta come una piantina di poche pretese, vagamente simile ad una pianta di basilico, dalle foglie verdi
ATTIVITÀ E PROPRIETÀ
Lo stevioside, dolcificante non calorico della pianta, ha attività antitumorali, antinfiammatorie, antidiabetiche e immunomodulanti.
La Stevia ha dimostrato, in studi sperimentali, anche di non ledere i denti e di possedere un effetto antipertensivo valutato (Phytotherapy Research) in persone con ipertensione di tipo moderato dove risultò sicuro e tollerabile.